28/1/10

TALLER DE COCINA


Dentro del PROYECT@T-V y como parte del Seminario de Igualdad de Genero, vamos a realizar un Taller de Cocina, dirigido a jóvenes de 15 a 25 años (aunque si se tiene unos años mas, no pasa nada, siempre y cuando haya plazas).
El objetivo general del seminario es dotar a los jóvenes de las herramientas necesarias para ser independientes en la realización de las tareas domesticas y evitar así posibles situaciones de violencia de genero que la convivencia diaria pueda generar entre las parejas. Y para ello, nada mejor que posibilitar el que dichas tareas sean compartidas por ambos miembros, hecho que se conseguirá si ambos tienen los conocimientos necesarios para desempeñar cualquier tarea que a diario sea necesario realizar en su residencia.
El Taller tiene una duracion de 6 semanas, a razon de 3 dias a la semana, en sesiones de 2 horas cada una. El horario sera de 5 a 7 de la tarde y el lugar de imparticion del curso es la Guarderia Infantil.
Para inscribirse en la Ludoteca Juvenil, de 10:30 a 14 horas y de 17 a 20:30 horas.

Las plazas estan limitadas a 15, por orden de inscripcion. En caso de que haya mas inscripciones, se buscara la forma de hacer ediciones sucesivas.
Aqui os dejo la programacion del contenido del taller:

Semana 1

Día 1 Duración 2 horas

Teoría sobre como distribuirse en la

cocina

Día 2 Duración 2 horas

Teoría sobre las propiedades de los

alimentos

Día 3 Duración 2 horas

Teoría de cómo preparar menús según

La época

Semana 2

Día 4 Duración 2 horas

Teórica de cómo hacer la compra semanal

Y quincenal para un buen ahorro.

Día 5 Duración 2 horas

Practicas: elaboración espaguetis a la napolitana

Día 6 Duración 2 horas

Practicas: elaboración de fideos a la cazuela.

Semana 3

Día 7 Duración 2 horas

Practicas: elaboración de lentejas estofada

con verduras

Día 8 duración 2 horas

Practicas: elaboración de croquetas

Día 9 duración 2 horas

Practicas: elaboración de lasaña

Semana 4

Día 10 duración 2 horas

Practicas: elaboración de crema de

verduras

Día 11 duración 2 horas

Practicas: elaboración de hamburguesa

casera

Día 12 duración 2 horas

Practicas: elaboración de potaje



Semana 5

Día 13 duración 2 horas

Practicas: elaboración de ensalada de

pasta

Día 14 duración 2 horas

Practicas: elaboración de pollo al horno

con patatas panaderas

Día 15 duración 2 horas

Practicas: elaboración de pescado con

verduras

Semana 6

Día 16 duración 2 horas

Practicas: elaboración de conejo con cebolla

Día 17 duración 2 horas

Practicas: elaboración de carne en salsa

Día 18 duración 2 horas

Practicas: elaboración de paella mixta





No hay comentarios:

Publicar un comentario